23 МАЙ, 20:02 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Финляндия задержала российские предметы искусства на 42 миллиона евро

06.04.2022 14:55
Комментарии
Финляндия задержала российские предметы искусства на 42 миллиона евро

В число арестованных экспонатов входят художественные произведения ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Представитель таможни Финляндии Сами Ракшит в среду на пресс-конференции подтвердил, что страна задержала три груза с российскими предметами искусства на более чем 42 миллиона евро.

«Произведения искусства внесены в список экспортных санкций», - пояснил он.

Сами Ракшит рассказал, что в понедельник началось международное сотрудничество по данному вопросу. Он добавил, что таможня Финляндии рассматривает данное дело в качестве серьезного административного правонарушения, так как общая стоимость транспортировки является очень высокой. На данный момент известно, что российские предметы искусства находятся на финляндской территории, но их точное местоположение не раскрывается из соображений безопасности.

В понедельник Министерство культуры России сообщило о том, что Финляндия задержала наши предметы искусства, которые были частью двух выставочных проектов в Италии, на них были представлены экспонаты из Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея Востока, музеев-заповедников «Царское село», «Павловск» и «Гатчина», пишет РИА Новости.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter