19 МАЙ, 09:45 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Миллиардер Лисин предупредил о последствиях перевода экспорта России на рубли

05.04.2022 10:58
Комментарии: 2
Миллиардер Лисин предупредил о последствиях перевода экспорта России на рубли

Российские предприятия начнут «выбрасывать» с международных рынков, если Россия решит перевести экспорт на рубли. Такое мнение выразил владелец НЛМК, миллиардер Вадимир Лисин.

«Идея в том, что за рубли можно начать продавать удобрения, зерно, нефть, металлы, лес, что-то еще. Не знаю, может с газом что-то получится, но остальное?» – сказал в интервью «Коммерсанту» Лисин.

По его словам, его компания «на протяжении десятилетий» боролась за экспортные рынки и приходила в страны, где ее «никто не ждал». Компания выстроила отношения с тысячами клиентов в 70 странах мира. «Сложно представить, что может убедить наших покупателей переключиться на расчеты в рублях и нести валютные риски», – отметил Лисин.

Бизнесмен отметил, что сложности с доставкой продукции уже сказываются на экспорте, а переход на платежи в рублях «просто выбросит нас с международных рынков». По его словам, меры, которые принимают власти, «не были проанализированы в полной мере». Он призвал действовать выверено и адекватно, «чтобы последствия не оказались разрушительными для отечественной промышленности, где заняты миллионы человек».

Также Лисин назвал решение индексировать транспортные тарифы РЖД ежеквартально «полным коллапсом» для сельского хозяйства. Возить по железной дороге после этого будут только металл и удобрения, а остальное – грузовиками.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:58, 05.04 1 0
Егор:

Кстати,Совладелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин стал богатейшим россиянином. Об этом пишет Forbes. Об этом сообщает "Рамблер". Всё ему мало.

12:28, 05.04 4 2
Александр Н:

но вы же бизнесмены -люди дела . это же вкш бизнес-ваши деньги вы же что нибудь придумаете



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter