23 МАЙ, 03:07 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США запретили России оплачивать госдолг с американских счетов

05.04.2022 09:28
Комментарии: 2
США запретили России оплачивать госдолг с американских счетов

Минфин США запретил России проводить любые выплаты по госдолгу в долларах со счетов в американских банках. Запрет введен с понедельника, 4 апреля, когда Россия должна была выплатить 552,4 млрд долларов по долговым обязательствам.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Минфина США. «Россия должна выбрать между истощением оставшихся долларовых резервов, поступлением новых доходов или дефолтом», – сказал представитель американского казначейства.

Обработкой платежей России по госдолгу занимался банк JPMorgan. Минфин США остановил процедуру и отвел Москве 30 дней на осуществление выплат по облигациям. При этом США, Великобритания и ЕС заблокировала около 300 млрд долларов резервов России.

В Минфине РФ отмечали, что без доступа к валютным счетам российский госдолг будет обслуживаться в рублях. По словам министра финансов Антона Силуанова, блокировка валютных счетов ЦБ расценивается его ведомством как намеренная попытка устроить технический дефолт России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:45, 05.04 0 0
Сергей :

указать реквизиты замороженных счетов в( ЕС и банках Великобритании ) и пусть теперь у них голова болит как этот долг оттуда взять ..остальное отдать рублями по курсу ЦБ на день расчета

10:14, 05.04 3 6
Виктор Михайлович:

Всему миру урок: не храните деньги в американских банках и не пользуйтесь американскими платёжными системами Visa и MasterCard! На примере России они доказали свою ненадёжность!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter