17 МАЙ, 02:09 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Германия отобрала у России контроль над крупнейшим хранилищем газа в стране

05.04.2022 09:18
Комментарии: 3
Германия отобрала у России контроль над крупнейшим хранилищем газа в стране

Германия ввела внешнее руководство в дочернее предприятие «Газпрома» Gazprom Germania GmbH. Эта компания управляет крупнейшим в стране подземным газовым хранилищем «Реден» в Нижней Саксонии и розничным бизнесом по продаже топлива.

«Федеральное правительство делает то, что необходимо, чтобы обеспечить безопасность поставок (газа) в Германии. Это означает, что мы не позволим инфраструктуре в Германии стать игрушкой в руках Кремля», – заявил министр экономики Германии Роберт Хабек (цитата по Bloomberg). Федеральное сетевое агентство ФРГ будет управлять Gazprom Germania до 30 сентября, подчеркнул Хабек.

Внешнее руководство власти Германии ввели после того, как «Газпром» сообщил о передаче контроля в Gazprom Export Business Services LLC московскому АО «Палмэри». Министр экономики Германии отметил, что эта сделка была совершена без одобрения регулирующих органов Германии и в нарушении закона о внешней торговле. Он признал сделку по передаче актива недействительной.

Теперь власти Германии ищут покупателей на дочерние предприятия «Газпрома», предлагая государственные кредиты. Рассматривается и возможность повторить опыт Великобритании – национализировать компанию «Газпрома» на территории Германии.

По данным оператора Astora, все работы по закачке и отбору газа в «Редене» остановились в 7:00 1 апреля. До этого хранилище пребывало в режиме отбора топлива и подачи его в газотранспортную систему Германии. Об этом сообщает EADaily.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:59, 07.04 0 0
Вася:

Зачем им хранилище без газа?! Зачем газовый баллон ,который нечем заправить?!

20:56, 05.04 0 0
Дмитрий :

ЖАЛЬ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО С ГУБЕРНАТОРАМИ ЗАБЫЛА. ОН БЫ ИМ ЖИЗНЬ УЛУЧШИЛИ.

19:31, 05.04 2 1
Герман:

Не отобрала, а декоррумпировала.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter