23 МАЙ, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Весь мир видел, что произошло в Буче»: Байден не согласился с Зеленским по поводу «геноцида» на Украине

04.04.2022 19:00
Комментарии: 1
«Весь мир видел, что произошло в Буче»: Байден не согласился с Зеленским по поводу «геноцида» на Украине

Президент США Джо Байден призвал провести судебное расследование событий на Украине. При этом он не согласился с тем, что в Буче под Киевом был «геноцид». По его словам, это «военное преступление» и «весь мир видел, что произошло».

Президент США Байден выступил за сбор доказательств о «военных преступлениях» на Украине. «Мы должны собирать информацию, чтобы это было настоящим судебным делом о военном преступлении», – подчеркнул Байден. «То, что происходит в Буче, возмутительно. И все это видели. Я продолжу вводить санкции», – заверил президент США.

При этом Байден не считает, что речь идет о «геноциде украинцев». На вопрос об этом он ответил: «Нет, я думаю, что это военное преступление». Ранее о «геноциде» заявил президент Украины Владимир Зеленский.

В Пентагоне ранее заявили, что собираются провести расследование событий в Буче. Пока у американского военного ведомства нет независимых источников информации. «Мы не можем независимо проверить сообщения о событиях в Буче, Пентагон видит все те же изображения, что и все остальные. Минобороны США не опровергает заявления о военных преступлениях, но и не может их проверить. Это станет частью более крупного расследования», – цитирует Reuters высокопоставленного представителя Пентагона.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:07, 05.04 2 0
Дима:

"русский мир"? вот смтори мир, кто такой русский... вместо своих отправляют награбленную технику в Россию!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter