ENGLISH
26 МАЙ, 07:55 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 07:55 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

DM: В Британии подсолнечное масло подорожало на 50-70%

04.04.2022 18:24
Комментарии: 1
DM: В Британии подсолнечное масло подорожало на 50-70%

Украинский кризис и рост стоимости бензина привели к увеличению цен на продукты питания в Великобритании.

Газета Daily Mail сообщила, что в Великобритании сильно подорожали продукты питания из-за роста цен на топливо. В частности, стоимость фруктов увеличилась на 30%, а растительное масло – на 50-70%. В британских магазинах уже наблюдается дефицит этих товаров.

Эксперты считают, что в скором времени в стране продовольственная инфляция превысит отметку в 15%, то есть будет зафиксирован новый рост цен. Они отмечают, что в Великобритании стоимость продуктов питания уже в среднем выросла на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также газета Daily Mail пишет, что рост цен в основном связан с увеличением стоимости бензина, так как это сильно ударило по поставкам сельскохозяйственных продуктов из Испании. Кроме того водители грузовиков начали устраивать акции протеста на фоне дорожающего топлива, потому что перевозка грузов перестала приносить прибыль.

Как подчеркивают эксперты, увеличение стоимости продуктов питания в Великобритании еще связано с событиями, происходящими на украинской территории. Они рассказали, что крупнейший производитель подсолнечного масла в стране, компания Edible Oils, около 80% сырья закупала у России и Украины, пишет РИА Новости.

Напомним, что западные страны ужесточили свое санкционное давление на РФ после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Кроме того Запад принял решение снизить зависимость от энергоресурсов из Росси, что негативно сказалось, прежде всего, на европейских государствах, спровоцировав резкий рост цен на топливо и продовольственные товары.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:55, 04.04 0 0
Вячеслав ВВ:

Поставщиком №1 подсолнечного масла в Европу была Украина, теперь поставок нет (порты блокированы или захвачены), сейчас Европа замещает объёмы другими маслами (соевым и пальмовым пищевого качества). Главные покупатели российского масла - Китай, Индия, Турция. Тут всё как обычно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more