22 МАЙ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Культура российская должна исчезнуть»: Польша заявила о необходимости отмены культуры России на фоне Украины

04.04.2022 17:35
Комментарии: 1
«Культура российская должна исчезнуть»: Польша заявила о необходимости отмены культуры России на фоне Украины

Российская культура должна исчезнуть из публичного пространства на фоне военной операции на Украине. Такое мнение выразил министр культуры и национального наследия Польши Петр Глиньский перед заседанием совета ЕС по вопросам образования.

«Из общественного пространства культура российская должна исчезнуть. Мы ценим достижения этой культуры в музыке или литературе. Они на высшем уровне, но мы имеем дело со страной, которая сошла с ума», – сказал Глиньский на заседании Совета ЕС по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта (EYCS).

По его словам, сейчас не время для русского балета, не сезон для постановок по Чехову или Пушкину, а также выступлений ансамбля им. Александрова. «Российская культура должна исчезнуть из общественного пространства в период военных действий», – отметил Глиньский.

«Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ. Говорю о прогрессирующей дискриминации всего, что связано с Россией», – отмечал 25 марта президент Владимир Путин. «Пресловутая культура отмены превратилась в отмену культуры. Из афиш вымарывают Чайковского и Рахманинова, запрещаются русские писатели и их книги. В последний раз такую массовую кампанию по уничтожению неугодной литературы проводили нацисты в Германии», – сказал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:23, 04.04 1 0
Вера Борисовна Гордова:

Время все рассудит !!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter