23 МАЙ, 20:32 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Германия изучает указ Путина об оплате газа в рублях

04.04.2022 14:19
Комментарии
Германия изучает указ Путина об оплате газа в рублях

Беате Барон рассказала, что Берлин консультируются с партнерами по поводу вопроса об оплате российского газа в рублях.

Официальный представитель Минэкономики Германии Беате Барон заявила, что ведомство изучает указ президента России Владимира Путина об оплате за российский газ в рублях. По ее словам, Берлин обсуждает данный вопрос со своими европейскими партнерами. Однако Беате Барон подчеркнула, что Германия по-прежнему придерживается точки зрения, что оплата за газ должна осуществляться в евро и долларах в соответствии с контрактами.

Кроме того представитель немецкого ведомства добавила, что в указе содержатся пункты, которые пока не определены, из-за чего их можно трактовать по-разному. В качестве примера она привела положение о том, что российская компания «Газпром» в течение 10 дней должна определить процедуру расчетов за газ: какие финансовые потоки, в каком направлении и в какой валюте будут идти, пишет РИА Новости.

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о торговле газом с недружественными странами только в рублях. Документ подразумевает, что эти государства должны открывать в российских банках рублевые счета, если планируют и дальше приобретать наше сырье.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter