24 МАЙ, 02:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Кремль отверг причастность России к массовым убийствам в Буче

04.04.2022 14:13
Комментарии: 2
Кремль отверг причастность России к массовым убийствам в Буче

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения в адрес России в связи с массовыми убийствами гражданских лиц в украинском городе Буча. По его словам, ситуация требует рассмотрения на международном уровне.

«Уже вчера весьма оперативно была представлена информация, был дан комментарий Минобороны. Признаки видеоподлогов и различных фейков, фактология, календарная последовательность событий не говорит в пользу достоверности этих утверждений», – заявил Песков (цитата по РБК).

По его словам, Россия требует рассмотрения ситуации в Буче на международном уровне. «Ситуация, безусловно, серьезная. Мы бы требовали, чтобы международные лидеры не спешили с заявлениями и огульными обвинениями, а чтобы они запросили информацию из разных источников и как минимум прислушались к нашей аргументации», – отметил Песков.

Тем временем глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с заместителем генсека ООН заявил, что в Буче после вывода российских войск была устроена инсценировка. Он назвал видео с жертвами мирных жителей «фейковыми».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:05, 05.04 0 0
Дима:

"русский мир"? вот смотри мир, кто такой - русский...

17:12, 04.04 0 2
Алексей Киселев:

Европа нашла племя аборигенов украинцев в России и убедила их в том, что в их бедах и ущербности виновато другое племя аборигенов России русские. Вооружив аборигенов Украинцев и натравив их на племя Русских Европа руками этих дикарей начала уничтожение и тех и этих подбадривая и постреливая в спину этой толпе дерущихся аборигенов и ожидая с предвкушением когда освободятся просторы России для бесплатного освоения.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter