19 МАЙ, 22:11 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Банки начали отказывать россиянам в кредитных каникулах

04.04.2022 11:23
Комментарии
Банки начали отказывать россиянам в кредитных каникулах

Российские банки удовлетворяют всего 30-50% заявок на кредитные каникулы, которые правительство пообещало россиянам в качестве антикризисной меры. Заемщики жалуются в Центробанк, но там считают число жалоб незначительным.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ЦБ и проект ОНФ «За права заемщиков». По их данным, в марте ВТБ получил 7 тыс. заявок на каникулы, «Райффайзен банк» – 3,5 тыс. Однако только половина от этих заявок была удовлетворена.

Также известно, что «Почта-банк» удовлетворил 3 тыс. заявок, Росбанк – более 370 из 1,2 тыс., в ПСБ – 45% из 500. В зависимости от банка число удовлетворенных заявок не превышает 30-50%. В ЦБ приходят жалобы, но «пока их число незначительно». «Наблюдают жалобы клиентов банков из-за сложностей с получением каникул» и в проекте ОНФ.

В банках объясняют отказы тем, что заявки не подходят под условия программы (к примеру, кредиты превышают максимальную сумму). В «Ренессанс кредите» пояснили, что банк может отказаться в каникулах, если клиент уже просрочил кредит. В «Уралсибе» могут отказать, если у клиента действуют ипотечные каникулы.

В службе финансового омбудсмена напомнили, что россияне могут обратиться в суд с иском о признании отказа банка незаконным.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter