22 МАЙ, 20:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Заводы Volkswagen могут возобновить работу в России уже летом

04.04.2022 10:51
Комментарии
Заводы Volkswagen могут возобновить работу в России уже летом

Заводы Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить работу уже в июне – июле этого года. До этого времени они будут находиться в простое из-за проблем с поставкой компонентов.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника. В самой компании от комментариев отказываются. По данным собеседников издания, официальный простой заявлен до 12 мая. Но он может продлиться до июля включительно, так как необходимые для выпуска автомобилей компоненты застряли на границе с Польшей. Комплектующие могут попытаться доставить через Турцию и Грузию. Руководство компании рассчитывает решить вопрос к середине мая.

По словам одного из источников, Volkswagen не сокращал производственный план на 2022 год в России, несмотря на простой. Полную зарплату сотрудники предприятия будут получать до середины апреля.

После возобновления производства Volkswagen не сможет выпускать весь модельный ряд. По словам независимого консультанта Сергея Бургазлиева, в первую очередь компания начнет выпускать Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Выпуск Tiguan будет отложен до конца лета. Также, по словам эксперта, сначала производства возобновится в Калуге, а потом в Нижнем Новгороде.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter