20 МАЙ, 17:57 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Макрон призвал ЕС ввести санкции против российских энергоресурсов после событий в Буче

04.04.2022 10:15
Комментарии: 7
Макрон призвал ЕС ввести санкции против российских энергоресурсов после событий в Буче

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о необходимости ввести новые санкции против России из-за событий в украинском городе Буча. По его словам, ЕС должен объявить эмбарго на поставки российского угля и бензина.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Макрона в эфире радиостанции France Inter. «Я думаю, то, что произошло в Буче, обязывает нас ввести новый пакет санкций и очень четкие меры. Мы будем координироваться с нашими европейскими партнерами. Мы примем дополнительные меры. Я поддерживаю санкции, которые касаются, в частности нефти и угля», – сказал Макрон.

Украина обвиняет Россию в убийстве мирных жителей в украинском городе Буча. Россия запросила Совет безопасности ООН об экстренном заседании в связи «с вопиющей провокацией украинских радикалов в Буче». Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил о необходимости независимого расследования событий в Буче.

По мнению Макрона, существуют «очень четкие улики», что ответственность за произошедшее лежит на России. В связи с чем он призывает ЕС наложить санкции на поставки угля и нефтепродуктов из России. ЕС собирается обсудить новые санкции против России уже в среду, 6 апреля. В первоначальном плане были персональные экспортные ограничения и запрет на использование европейских портов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:57, 06.04 0 0
Пюрвя:

Бесится Макрон не из-за фуфловидео в Буче, а из-за того, что военных из французского иностранного легиона из Марика вытащить не удается. А вот их поимка и представление на свет божий пахнет уже крупным скандалом.

13:18, 04.04 2 1
Женя:

У фашизма нет национальности, трудно поверить в то, что фашисты ради сюжета для западных СМИ готовы расстреливать дома своих граждан

13:14, 04.04 3 1
Женя:

Боря и Мария, уронацисты расстреливали дома собственных граждан и работали снайпера. Видеосвидетельств масса. И посмотрите людей, которые вырвались из этого ада, что они рассказывают кто по ним стрелял.

13:06, 04.04 1 2
Боря:

ага, они сами себя что ли в затылок сделали и руки себе завязали... и по домам своим лупили

13:03, 04.04 1 2
Мария:

люди сами себя что ли жгли/бомбили/стреляли?

12:35, 04.04 4 1
Александр :

К стране относятся как к холуям...мы можем делать все что хотим,а вы молчите...ну так оно и будет когда гарант прикладывает все усилия для спасения Европы ,почти всегда в ущерб русским...ну и сколько можно спасать Европу?

12:19, 04.04 8 3
Александр Н:

Макроша дорогая !!!!не спеши делать выводы кто кого и сколько раз с чужих слов ..вот когда дорогая тебе твои спецслужбы подтвердят что это ВС России сделали(или не сделали) тогда и ори а пока не спеши ..тут думать надо ..кстати если ты носишь брюки и пиджак это не значит что только ты можешь забывая что и тебя тоже причем в особо извращенной форме



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter