20 МАЙ, 20:12 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Литва первой в ЕС полностью отказалась от российского газа

02.04.2022 19:06
Комментарии: 9
Литва первой в ЕС полностью отказалась от российского газа

Министерство энергетики Литвы сообщило об отказе от российского газа – страна больше не импортирует топливо из России. В Вильнюсе подчеркнули, что требование платить за газ рублями для Литвы неактуальны.

«Мы – первая страна Европейского союза среди стран-клиентов „Газпрома“, добившаяся независимости от поставок российского газа, и это результат долгосрочной последовательной энергетической политики и своевременных инфраструктурных решений», – заявил министр энергетики Дайнюс Крейвис.

В субботу, 2 апреля, импорт российского газ для нужд Литвы по литовско-белорусскому соединению составил 0 МВт/ч. Теперь Литва полностью обеспечивает себя топливом за счет Клайпедского терминала сжиженного природного газа. Ежемесячно на терминал будет поступать три больших груза СПГ. Также газ может поступать по соединению с Латвией, а с 1 мая – из Польши. В Калининград при этом российский газ продолжает поступать транзитом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:54, 03.04 4 0
Алекса:

теперь приходится сидеть и бояться, чтобы никто к нам так не пришел как мы.

14:53, 03.04 3 1
Макс:

По дурости сломали все бизнес-процессы. А завтра по нашим лекалам зайдёт Китай с насаждением своего китайского языка и "освобождением исконно китайских земель и китайского народа"

14:37, 03.04 4 2
Маузер:

сами себя вырезали из карты мировой экономики, после чего весь мир против нас в бучу встал.

11:13, 03.04 1 2
Мария :

"Валерий: Закрыть границы с Белоруссией, " - докаркаешься, что всё тебе позакрывают и дышать будешь через раз через соломинку со дна своей "продвинутой" экономики.

11:12, 03.04 3 2
Хулио:

Не о ком то, а про себя подумайте как жить будете. Их бы кризис да нам. Они в своем "загнивающем кризисе" гораздо лучше живут чем мы в своем прорывном "развитом развитии".

00:22, 03.04 2 3
Валерий:

Закрыть границы с Белоруссией, чтоб даже мышь не проскочила. Чтоб заправлялись у себя.

22:30, 02.04 2 3
Тор:

Мыши кололись но ели кактус, СПГ в любом случае дороже, посмотрим на сколько их хватит

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter