22 МАЙ, 21:08 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Никто другой не смог бы сыграть эту роль»: FT рассказала о встрече Абрамовича с Путиным по поводу Украины

02.04.2022 16:22
Комментарии
«Никто другой не смог бы сыграть эту роль»: FT рассказала о встрече Абрамовича с Путиным по поводу Украины

Роман Абрамович опоздал на встречу президента Владимира Путина с российскими миллиардерами, но добился личной встречи с главой государства и убедил его в своей необходимости как переговорщика.

Об этом пишет FT со ссылкой на источники. По их словам, утром 24 февраля, когда Россия начала военную операцию на Украине, Абрамович был на вилле Château de la Croë на Лазурном берегу во Франции. Он сразу же вылетел на своем частном самолете в Москву, но опоздал на встречу с Путиным.

Однако он договорился о личной встрече и извинился перед Путиным, что не присутствовал на общем мероприятии. Источники говорят, что он привел веские доводы в пользу прекращения операции и необходимости переговоров. Путин в ответ согласился сделать Абрамовича посредником в таких переговорах.

После этого Абрамович дважды ездил в Киев и встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским. В это время он в основном курсировал между Москвой, Турцией и Израилем. Как отмечает FT, это меняет представление об Абрамовиче – до этого он отрицал свою близость к российской власти.

«Похоже, у них гораздо более близкие отношения, чем я думал. Он всегда был ближе к Путину, чем я, но я не думал, что он был так близок, – сказал знакомый Абрамовича и Путина. «Никто другой не смог бы сыграть эту роль», – отметил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter