20 МАЙ, 19:41 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Германии заявили, что Россия получит рекордные доходы от продажи газа в 2022 году

01.04.2022 12:51
Комментарии
В Германии заявили, что Россия получит рекордные доходы от продажи газа в 2022 году

Специалист считает, что в текущем году бюджет РФ будет профицитным.

Немецкий эксперт Янис Клюге в беседе с порталом ntv.de заявил, что Россия в 2022 году сможет получить рекордные доходы от продажи газа. По его словам, такая тенденция связана с тем, что на спотовых рынках стоимость голубого топлива сильно растет: за последний год она выросла в 5 раз. Также специалист считает, что РФ благодаря полученной сверхприбыли сможет компенсировать ускорение инфляции, уменьшение налоговых сборов на прибыль и НДС.

«До сих пор газ не играл такой большой роли в бюджете, имея соотношение примерно один к четырем по сравнению с нефтью», - сказал он.

В качестве примера Клюге привел российскую нефть. Специалист рассказал, что сейчас цена черного золота составляет $82 за баррель, однако Россия рассчитывала на $62 за баррель, поскольку бюджет планировался исходя из курса 72 рубля за доллар, но на данный момент он составляет 85 рублей. Таким образом, добавил немецкий эксперт, РФ должна была получить доход от продажи нефти в размере 4500 рублей за баррель, а не в районе 7000 рублей, пишут «Известия».

В четверг, 31 марта, президент России Владимир Путин подписал указ о торговле газом со странами, которые были признаны недружественными. Теперь такие государства обязаны открыть рублевые счета в российских банках, если хотят покупать наше голубое топливо.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter