23 МАЙ, 23:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Мы что, хотим разрушить нашу экономику?» Глава BASF предрек Германии «худший кризис» при отказе от газа из России

01.04.2022 12:43
Комментарии
«Мы что, хотим разрушить нашу экономику?» Глава BASF предрек Германии «худший кризис» при отказе от газа из России

Глава нефтехимического концерна BASF Мартин Брудермюллер предупредил о «худшем кризисе немецкой экономики со времен окончания Второй мировой войны» в случае прекращения поставок нефти и газа из России.

«Это может привести к худшему кризису немецкой экономики со времен окончания Второй мировой войны», – заявил Мартин Брудермюллер в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. По его словам, прекращение импорта российских нефти и газа поставит под вопрос существование малых и средних предприятий в Германии.

«Мы что, с открытыми глазами хотим разрушить всю нашу экономику? Все, что мы создали за десятилетия? Я думаю, что такой эксперимент был бы безответственным», – сказал Брудермюллер. Он отметил, что полный отказ от энергоносителей из России возможен только в течение четырех-пяти лет. При этом резкий отказ приведет к сокращению производства всех товаров в экономике. Концерн BASF в этом плане находится «в начале цепочки создания стоимости», подчеркнул глава концерна.

Глава австрийской компании OMV Альфред Штерн также заявил, что полного отказа от газа из России не может быть. «Нет, отказаться от российского газа невозможно, если мы не готовы смириться с огромными последствиями. Некоторые страны могли бы это сделать, но в Австрии это невозможно в этом году. Мы находимся в сложном положении, мы не можем просто выйти из российского газа», – сказал Штерн.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter