20 МАЙ, 20:16 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Вашингтон собирается ввести санкции против «Лаборатории Касперского»

31.03.2022 12:05
Комментарии
Вашингтон собирается ввести санкции против «Лаборатории Касперского»

Минфин США продолжает рассматривать отрасли российской экономики, против которых можно ввести новые санкции.

Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, сообщила, что администрация американского президента Джо Байдена поручила Минфину США подготовить проект о введении санкций в отношении «Лаборатории Касперского» из-за событий, происходящих на Украине. Уточняется, что с такой инициативой выступил Совет национальной безопасности Белого дома.

Однако некоторые представители Минфина США выступили против такой идеи. В ведомстве пояснили, что продуктами «Лаборатории Касперского» пользуется очень много людей, несколько сотен миллионов пользователей во всем мире. Это означает, что наложение ограничительных мер подобного масштаба может привести к серьезным проблемам. Кроме того американские чиновники опасаются, что введение санкций против «Лаборатории Касперского» увеличит риск кибератак со стороны России.

Также источники газеты добавили, что сейчас администрация американского президента решила пока отложить наложение ограничительных мер в отношении российской компании. При этом подчеркивается, что Минфин США продолжает рассматривать отрасли экономики России, против которых можно ввести новые санкции, пишет ИА REGNUM.

Ранее американская федеральная комиссия по связи отнесла «Лабораторию Касперского» к угрозе безопасности страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter