ENGLISH
25 МАЙ, 03:11 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 03:11 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Мы вообще не занимаемся регулированием цен»: Вице-премьер объяснила подход властей к рынку продовольствия

31.03.2022 11:16
Комментарии: 1
«Мы вообще не занимаемся регулированием цен»: Вице-премьер объяснила подход властей к рынку продовольствия

Вице-премьер Виктория Абрамченко опровергла планы правительства регулировать цены на продукты питания. По ее словам, рыночные механизмы должны обеспечить «сбалансированное регулирование цен».

«Мы вообще не занимаемся регулированием цен и не будем этим заниматься. Мы должны предусмотреть такие условия, чтобы рыночные механизмы сами обеспечивали такое сбалансированное регулирование цен на рынке продовольствия», – сказала Абрамченко (цитата по РБК).

Накануне Росстат сообщил о росте цен с начала года на 8,9% (за весь 2021 год цены выросли на 8,4%). Только за март инфляция выросла на 6,6% (в прошлом году – на 0,6%). Сильнее всего дорожает продовольствие: картофель за неделю стал дороже на 4,1%, капуста – на 16%, лук репчатый – на 18%, свекла – на 9,5%, сахар – на 6,5%.

По словам Абрамченко, Россия производит достаточно продовольствия, чтобы прокормить себя. Так, например, сахара России хватит до сентября. «Мы производим около 6 млн тонн сахара, потребляем около 5,8 млн тонн в год. За первые две недели марта мы столкнулись с чудовищным и таким ажиотажным спросом на этот продукт. Почему так произошло? Ну, наверное, люди, действительно, решили закупить сахар впрок, в случае, если его не будет. Так вот: сахара достаточно, на складах, заводах, его достаточно до нового урожая [сахарной свеклы]. Около 2 млн тонн сахара в стране есть. И его хватит до нового урожая. То есть до сентября», – сказала вице-премьер накануне.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:18, 02.04 0 0
Александр Н:

А кто же кроме Правительства защитит НАС простых Российских (не военных и не силовых) пенсионеров? Кто кроме вас защитит нас от ценового произвола ? или мы которые по 40 и более лет работали на благо светлого будущего, что бы Наши дети(ВЫ) росли и не в чем не нуждались уже лишние в Своей стране ...вы молодые у которых и здоровье и работа можете купить что хотите по Любой цене . а Мы получаемые грошевые пенсии даже лишнюю конфетку к чаю позволить себе не можем не считая пряника для внуков и внучек ..а вы нам такое ..эх вы ..сахара у вас блин много и кому вы его продавать станете если у вас сахар есть, а у нас денег нет



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more