17 МАЙ, 14:04 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

США решили снять санкции с российских удобрений

31.03.2022 09:39
Комментарии: 2
США решили снять санкции с российских удобрений

США отнесли российские удобрения к товарам первой необходимости и исключили их попадание в черный список. Это поможет избежать дефицита удобрения для сельского хозяйства. Европа собирается сделать то же самое.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США. Согласно новой генеральной лицензии, из-под санкций выводятся российские минеральные удобрения. Наравне с лекарствами и сельхозпродукцией они признаются жизненно необходимыми товарами.

Лицензия Минфина США разрешает любые торговые операции с удобрениями из России. Этому решению теперь должны следовать все союзники США. Производители удобрений в России считают это важным сигналом, поскольку из-за возникших перебоев на мировом рынке начинается дефицит.

В частности, с 1 марта перестали обслуживать грузы из России три крупнейших морских контейнерных перевозчика – датская Maersk, французская CMA CGM и швейцарская Mediterranean Shipping Company. Это создало риски для потребителей в Европе и мире. По словам трейдеров, после публикации лицензии Минфина США «продажи пошли легче». Однако пока в США и ЕС действуют высокие пошлины на российскую продукцию: для «Фосагро» – 9,19%, для «Еврохима» – 47,05%, а для остальных – 17,2%.

При этом Европа получает из России 25% карбамида, 15% аммиачной селитры, треть фосфорных удобрений и 35% калия. США получают 6% калия, 20% диаммонийфофата и 13% карбамида.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:38, 02.04 0 0
сергей.:

себе не в чём не отказывают.

10:39, 31.03 1 0
tot:

Сначала ДОЛЖНЫ снять санкции на лекарства, а уж потом на удобрения. Только так. И оплата в руБлях. Никаких послаблений.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter