17 МАЙ, 05:17 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Германии прошли обыски в офисах «Газпрома»

30.03.2022 19:17
Комментарии
В Германии прошли обыски в офисах «Газпрома»

Чиновники Евросоюза провели обыски в офисах «Газпрома» в рамках расследования роли компании в росте цен на природный газ. Во второй половине прошлого года из-за дефицита предложения цены выросли выше 1000 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновников, знакомых с расследованием. Обыски прошли в офисе Gazprom Germania и Wingas, которая поставляет около 20% газа на немецкий рынок.

ЕС активизировала расследование резкого скачка цен на газ, который привел к энергетическому кризису на континенте. Действия «Газпрома» изучают на предмет манипулирования рынком. В частности, российскую монополию подозревают в намеренном ограничении дополнительных поставок в то время, когда запасы уже находились на самом низком уровне более чем за десять лет.

«Газпром» отвергает эти обвинения – компания полностью удовлетворяла запросы покупателей. Это же подтверждают и европейские потребители российского газа. Однако вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что во всем виновата политика в отношении «Северного потока-2» – отказ от его запуска привел к росту цен.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter