23 МАЙ, 21:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В России могут ввести сокращенную рабочую неделю для сохранения рабочих мест

30.03.2022 13:00
Комментарии
В России могут ввести сокращенную рабочую неделю для сохранения рабочих мест

В РФ по найму работает примерно 55 млн россиян.

Замглавы Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков выразил мнение, что введение в стране сокращенной рабочей недели будет способствовать сохранению рабочих мест. По его словам, в условиях ухода иностранных компаний их РФ и возможного роста безработицы нужно вернуться к ранее обсуждаемой теме, а именно к неполной рабочей неделе. Шершуков пояснил, что сейчас в стране сокращается число рабочих мест, на них претендует большее количество россиян, поэтому в такой ситуации есть смысл уменьшить продолжительность рабочих смен для того, чтобы «разделить эту ставку без потери заработной платы между несколькими работниками».

Тем не менее он отметил, что на данный момент такая мера пока только рассматривается. Однако Шершуков допустил, что сокращенную рабочую неделю могут ввести в системообразующих отраслях экономики, пишет ТАСС.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков заверил, что в России не будет массового увольнения россиян на фоне ухода иностранных компаний с российского рынка. Министр рассказал, что часть сотрудников переведут в простой, под сокращение попадет около 50 тыс. работников, в то время как в стране по найму работает примерно 55 млн граждан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter