ENGLISH
25 МАЙ, 04:05 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 04:05 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Одумайтесь!» Миллиардер Дерипаска обратился к россиянам цитатой из Толстого

30.03.2022 12:54
Комментарии: 30
«Одумайтесь!» Миллиардер Дерипаска обратился к россиянам цитатой из Толстого

Миллиардер Олег Дерипаска на фоне событий на Украине процитировал в своем телеграм-канале фрагмент из статьи Льва Толстого «Одумайтесь!», которую великий русский писатель посвятил русско-японской войне 1904 года.

«Начинается война... и те самые люди, которые вчера еще доказывали жестокость, ненужность, безумие войн, нынче думают, говорят, пишут только о том, как бы побить как можно больше людей, разорить и уничтожить как можно больше произведений труда людей, и как бы как можно сильнее разжечь страсти человеконенавистничества в тех мирных, безобидных, трудолюбивых людях, которые своими трудами кормят, одевают, содержат тех самых мнимо просвещенных людей, заставляющих их совершать эти страшные, противные их совести, благу и вере дела», – процитировал Дерипаска Толстого.

Статья была написана весной 1904 года и напечатана в Англии. В России она впервые была опубликована в 1906 году. Следом за фрагментом статьи Толстого Дерипаска поделился собственными мыслями. «Как показывают последние события, в стране серьезная нехватка порядочных людей с нормальными мозгами. И исправить это за месяц или за год – невозможно. Но начинать это делать необходимо, потому что только так можно сделать нашу страну по-настоящему вольной и великой», – написал миллиардер.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:04, 02.04 0 1
Прохожий:

Одумались, поэтому и воюем, чтобы не было войны. А вот зачем весь западный мир тащит на Украину оружие, если у власти нацики, которым плевать на людей, и которыми они прикрываются. Дерипаска видно долго жить собрался: в аду деньги не помогут, лучше бы он родину любил и деньги людям раздарил.

13:10, 01.04 3 1
Николай:

Что вы сделали в нашей стране для простых людей? Ничего. Вы богатели, а мы нищали. Вы продавали акции алюминиевой промышленности, а это стратегическое достояние нашей страны. Капитализм для огромной массы людей в нашей стране нам не нужен. Он показал полную несостоятельность для людей, которые проживали в Советское время. Вам он позволил быть олигархом. Нам кроме нищеты и разрухи ничего не принёс.

12:03, 01.04 1 0
Николай:

Как там у Маяковского" знаете ли вы.бездарные многие,думающие нажраться лучше как..." На сегодня -это его пророчество

05:57, 01.04 2 1
Игорь:

Да пошел ты в жопу, Дерипаска! Порядочным себя возомнил, кровосос!

01:23, 01.04 2 1
Инженер:

Толстой писал это в Англии для англичан. Дерипаска, не прикрывай свои глупые мысли словами великого писателя. В твоем высказывании сразу видна ненависть к российскому народу - недоворовал что-ли, не до обманул?

10:56, 31.03 4 0
Слесарь:

Напугался, за бугром отберут наворованное, а здесь больше не дадут воровать, слесарем работать пойдет, всех их,ворюг,слесарями на 15тыс. Было бы справедливо.

10:07, 31.03 4 0
Алексей :

А что вы так разволновались,это всего-навсего его мнение и толстого конечно.

Показать еще комметарии (23)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more