24 МАЙ, 05:47 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Германия объявила режим ЧС в связи с возможным отключением российского газа

30.03.2022 11:45
Комментарии
Германия объявила режим ЧС в связи с возможным отключением российского газа

Власти Германии приготовились к прекращению поставок газа из России и ввели первый уровень режима чрезвычайной ситуации из-за возможных перебоев. Всего план действий Германии предполагает три уровня кризиса.

Об этом пишет Reuters. Первый уровень режима ЧС является предупредительным. Он вводится при появлении признаков чрезвычайной ситуации, которые можно предотвратить. Режим предусматривает максимальное сокращение потребления газа и постоянный мониторинг ситуации на газовом рынке. Вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек объявил о введении этого уровня в связи с возможным прекращением поставок из России 31 марта.

Второй уровень называется «тревога»: он будет объявлен, если перебои с поставками или необычайно высокий спрос нарушат привычный баланс, но проблемы все еще можно будет решить без внешнего вмешательства. Третий же уровень – чрезвычайный. Его власти введут, если рыночные меры не помогут устранить дефицит. Тогда Федеральное сетевое агентство Германии будет искать возможности распределить оставшиеся запасы газа по стране.

«Газпром» прекратил поставки по газопроводу «Ямал – Европа» 29 марта. У российской монополии нет долгосрочного контракта на поставку газа по этому маршруту. Мощности бронируются на аукционах на день или месяц. При этом «Газпром» сообщает, что поставки газа для транзита через Украину идут в соответствии с контрактными обязательствами.

Причиной газового кризиса в ЕС может стать требование президента Владимира Путина об оплате поставок газа в рублях. Страны ЕС, в том числе Германия, отказались платить по действующим контрактам в рублях, поскольку они зафиксированы в евро и долларах. «Газпром» пообещал разработать практические механизмы оплаты в рублях к 31 марта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter