24 МАЙ, 08:24 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Bloomberg: Москва подпишет соглашение с Киевом только после крупного поражения украинской армии

30.03.2022 10:59
Комментарии: 3
Bloomberg: Москва подпишет соглашение с Киевом только после крупного поражения украинской армии

Соглашение о мире между Москвой и Киевом станет возможно только в случае крупного поражения украинских войск. Заявления главы российской делегации в Стамбуле после переговоров не следует расценивать как окончание военных действий.

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле. По их словам, заявления главы российской делегации на переговорах с Украиной Владимира Мединского не стоит расценивать как признак скорого окончания военной операции.

По их словам, Россия может расширить ДНР и ЛНР до административных границ Донецкой и Луганской областей, а также сохранить сухопутный коридор до Крыма. Это будет означать потерю Украиной 20% своей территории. Затем урегулирование конфликта может быть достигнуто лишь после крупного поражения украинских войск.

Собеседники агентства напоминают о феврале 2015 года, когда «сокрушительные военные потери Украины» вынудили Киев подписать минские соглашения.

Накануне замглавы Минобороны Александр Фомин объявил о том, что российские войска «кардинально, в разы, сокращают военную активность на киевском и черниговском направлениях». Глава российской делегации Мединский подчеркнул, что военная деэскалация на этих направлениях не означает прекращения огня.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, основные задачи первого этапа «специальной военной операции» выполнены, что позволяет сосредоточить основные усилия на главной цели – «освобождении Донбасса».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:31, 30.03 2 1
Михаил:

Цель России не акупировать Украину, а максимально истощить вс Украины когда задача будет выполнена вс Росси без особых усилий сможет передвинутся куда угодно , хоть до львова

18:02, 30.03 4 2
Дмитрий:

Теперь расклад не в пользу России. Ресурсы стремительно сокращаются, поэтому нанести поражение армии Украины даже, если очень захочется, не выйдет.

12:53, 30.03 6 2
Дед Рябушинский :

Могли бы, давно завоевали



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter