19 МАЙ, 09:08 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Адские санкции возвращаются на Запад бумерангом»: Медведев призвал договориться о новом миропорядке

30.03.2022 10:29
Комментарии: 1
«Адские санкции возвращаются на Запад бумерангом»: Медведев призвал договориться о новом миропорядке

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о возвращении «адских санкций» на Запад бумерангом. По его словам, сейчас странам нужно договариваться о новом финансовом миропорядке.

«Спустя всего несколько недель после введения «адских» санкций против России ожидаемо выяснилось, что они возвращаются на Запад бумерангом», – написал Медведев в своем телеграм-канале. По его словам, растет глобальная инфляция, начинается рецессия в Европе, «космическими скоростями» увеличиваются цены на топливо.

«Сегодня на Западе уже далеко не всех убеждает мысль, что «солидарность в борьбе за правое дело» важнее личного благополучия», – уверен Медведев, увидевший стихийные протесты в Европе. При этом, по мнению Медведева, санкции не достигают результатов. К примеру, блокировка российских банков «не принесла существенного результата».

«Конечно, есть и реальные трудности, с которыми России приходится бороться. Там, где нас все еще пытаются изолировать от мировых цепочек добавленной стоимости, международного разделения труда, увеличив безработицу и ввергнув в экономический хаос», – признает Медведев то, что санкции все-таки работают. Но он уверен, что «глобально Россию ограничить не получается».

«Решающее слово тогда будет за теми странами, которые обладают сильной и продвинутой экономикой, здоровыми государственными финансами, надежной денежной системой. А отнюдь не за теми, кто бесконечно увеличивает свой госдолг, выпуская в оборот не обеспеченные национальным богатством новые и новые бумажки, фиктивные обязательства, по которым дряхлеющие власти в любой момент могут отказать в платеже», – отметил Медведев. «Как бы кому ни не хотелось, договариваться о новом финансовом миропорядке придется», – констатировал он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:28, 30.03 1 0
Виктор Михайлович:

Почему высказывается зампред? Почему не председатель? Или действует правило: если второе лицо, что-то не то скажет, то на него можно всё свалить и убрать. Поэтому у нас везде высказываются пресс-секретари, а не первые лица? Поэтому их у нас развелось немеряно, у некоторых уже генерал-майорские должности. Потом будут маршальские? :-)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter