20 МАЙ, 19:42 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Летали же в Советском Союзе»: Экс-глава «Победы» предложил оптимистам летать «на метлах»

30.03.2022 10:13
Комментарии: 4
«Летали же в Советском Союзе»: Экс-глава «Победы» предложил оптимистам летать «на метлах»

Бывший гендиреткор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков призвал не сравнивать текущее состояние гражданской авиации с периодом Советского Союза. По его словам, у страны нет самолетов, а авиабилеты могут подорожать в два раза в этом году.

Экс-глава «Победы» Калмыков спрогнозировал рост цен на авиабилеты в 2022 году более чем в два раза. «Себестоимость, по моим подсчетам, должна вырасти вдвое в рублевом эквиваленте. Поэтому 50% – это еще очень оптимистичный прогноз», – сказал в интервью «Коммерсанту» Калмыков. Только поднятие цен на уровень себестоимости приведет к подорожанию билетов на 30%. Аэропорты снижать тарифы не будут, так как у них вырастет себестоимость обслуживания, а доходы от duty free сократятся. «Лоукоста в такой ситуации быть не может», – заключил Калмыков.

«От оптимистов сейчас часто можно услышать: «Летали же в Советском Союзе». Может, и теперь сможем благополучно летать внутри страны?» – спросил журналист бывшего топ-менеджера. «Самолетов нет. Тогда была мощная авиационная промышленность, выпускавшая всю линейку: от кукурузников до трансатлантических лайнеров. И те самолеты соответствовали времени, западным самолетам того времени. Но Запад ушел вперед. А мы оказались там, где оказались», – объяснил Калмыков.

«Так может, это звездный час малой авиации, и мы начнем летать…» – уточнил журналист. «На чем, на метлах?» – коротко ответил бывший глава «Победы».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:01, 31.03 0 0
Не Он:

Похоже, батуты уже пройденный этап? Теперь, перейдем на метлы... Это ожидаемо и прогнозируемо всеми адекватными людьми! Неадекватным - можно не беспокоиться.

09:10, 31.03 1 0
Леонид:

а благодаря кому это случилось? как раз благодаря таким эффективным. У скай артист есть ролик на эту тему советую всем посмотреть

14:41, 30.03 1 9
Александр Борисович.:

Ещё одного идиота,желающего лизать пятки США и прочей Европы,напечатали.Не верещать надо,а производстао налаживать,тяжёлую промышленность налаживать.Да хоть в тридцать раз билеⷮы будут стоить,сами же эти деятели и сотворили.

11:32, 30.03 2 9
Юрий:

Как-то оскобительно называть Suhoi SuperJet, ТУ-204, Ил-96 и МС-21 "мётлами".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter