23 МАЙ, 01:08 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минобороны: Россия «кардинально сократит» военную активность на Украине

29.03.2022 14:53
Комментарии: 7
Минобороны: Россия «кардинально сократит» военную активность на Украине

Министерство обороны РФ объявило о решении «кардинально сократить» военную активность на киевском и черниговском направлениях. «Россия делает два шага по деэскалации конфликта навстречу Украине», – пояснил помощник президента РФ Владимир Мединский.

«В связи с тем, что переговоры по подготовке Договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходят в практическую плоскость, с учетом обсужденных в ходе сегодняшней встречи принципов, Министерством обороны РФ в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели – согласование и подписание вышеуказанного договора – принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях», – заявил замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин (цитата по ТАСС).

Глава делегации России на переговорах с Украиной Владимир Мединский заявил, что переговоры прошли «конструктивно». «Россия делает два шага по деэскалации конфликта навстречу Украине», – пояснил Мединский.

Минобороны России призвало Украину строго соблюдать Женевскую конвенцию в отношении военнопленных.

По словам Мединского, встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна одновременно с парафированием договора России и Украины на уровне МИД.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:46, 30.03 0 0
Роман:

Макс, да, Макс, зигующих много нашли

14:49, 30.03 1 1
Макс:

зигующих много нашли? ))))

22:51, 29.03 1 1
Василий:

ну наши кого искали? )))))

22:49, 29.03 2 0
Лера:

нашли повод типа. поняли, что и воевать дальше нет смысла, но и уйти надо красиво с поводом.

22:46, 29.03 2 0
Макс:

давай до хаты до дому.

17:59, 29.03 6 0
ввв:

это выглядит как сами не знают что делают. или надо завершать начатое или не начинать. а так очень странно.

15:17, 29.03 8 0
Дмитрий:

А денацификация то будет?)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter