23 МАЙ, 21:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Шойгу заявил о выполнении основных задач военной операции на Украине

29.03.2022 12:20
Комментарии: 9
Шойгу заявил о выполнении основных задач военной операции на Украине

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что основные задачи военной операции на Украине выполнены. Теперь главная цель – освобождение Донбасса. Ранее президент России Владимир Путин говорил о «демилитаризации» и «денацификации» страны.

«Существенно снижен боевой потенциал украинских Вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», – заявил Шойгу на селекторном совещании в Минобороны РФ.

Слова Шойгу почти дословно повторяют заявление начальника Главного оперативно управления Генштаба РФ Сергея Рудского. «Существенно снижен боевой потенциал Вооруженных сил Украины, что позволяет, еще раз подчеркну, сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса», – говорил Рудской 25 марта (цитата по «Интерфаксу»).

Также, по словам Шойгу, выполнена задача демилитаризации Украины. Украинским войскам в ходе спецоперации нанесен существенный урон, почти уничтожены военно-воздушные силы и система ПВО, военно-морские силы «перестали существовать», отметил Шойгу. При этом он отметил, что ВС РФ проявили высокий профессионализм, отвагу и самоотверженность в ходе спецоперации на Украине.

Шойгу также отметил, что специальная военная операция продолжится до достижения поставленных целей. Сообщил глава Минобороны и о весеннем призыве. В российскую армию будет отправлено 134,5 тыс. новобранцев. Призывники ни в какие горячие точки направляться не будут, заявил Шойгу.

Параллельно с этим глава делегации России на переговорах с Украиной Владимир Мединский заявил, что заявление по итогам переговоров может быть сделано уже через несколько часов. Стороны могут подписать соглашение о прекращении огня.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:34, 29.03 3 0
Мякуся:

вошли типа за Донбас, прошло больше меняца и опять вывеска типо за Донбас. )))

17:30, 29.03 3 0
Мистер Пин:

пластинку заело?

17:26, 29.03 3 0
Салават:

домой! до хаты до дому!

17:25, 29.03 2 0
Янис:

"Светлана: Паучок, ты типичный провокатор. У Киева был выбор:" - у тебя тоже есть выбор - или валишь домой или получишь прописку в поле.

17:07, 29.03 1 0
Дима:

Ну а что он еще может сказать?! Еще не очевидно, что ресурсов на войну уже нет, но это именно так. Санкции и эмбарго на поставку чипов, электроники сделали не возможным производство новых ракет, самолетов, танков и починку старых. В таких условиях они вынуждены "красиво свернуть" на одно направление, где еще будут не малые потери солдат, но уже не будет заметна потеря боеспособности.

16:48, 29.03 1 3
Светлана:

Паучок, ты типичный провокатор. У Киева был выбор: или война или выполнение Минских соглашений. Они выбрали разрушение себя, а ведь их предупреждали, даже уговаривали. Но кто ж этим марионеткам даст выполнять какие-то там подписанные соглашения...

16:37, 29.03 4 1
Паучок:

Какие это были задачи? Разбомбить дома русскоязычного населения Харкова и Мариуполя? только это и удалось

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter