19 МАЙ, 01:38 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Минтранс предложил передавать ФСБ данные о заказах россиянами такси

29.03.2022 08:55
Комментарии: 1
Минтранс предложил передавать ФСБ данные о заказах россиянами такси

Министерство транспорта разработало законопроект, который обяжет сервисы заказа такси передавать в режиме онлайн данные Федеральной службе безопасности. Сервисы такси считают, что сейчас не время для подобных нововведений.

Об этом пишет РБК со ссылкой на текст законопроекта. В документе говорится об «автоматизированном удаленном доступе» ФСБ к данным пассажирских перевозок. Какая информация интересует ФСБ и зачем она нужна спецслужбе, в проекте закона не уточняется. Также сервисы такси хотят обязать передавать данные о перевозках, местоположении такси и водителе в Региональную навигационно-информационную систему.

Законопроект согласован Минфином, Минэкономразвития, Минпромторгом, ФНС, Минюстом, Ространснадзором, Минтруда и Минздравом. «При создании законопроекта учитывались мнения игроков рынка такси», – сказала председатель Общественного совета по развитию такси в регионах России Ирина Зарипова. Она сообщила о передаче законопроекта в Госдуму.

В «Ситимобил» призвали найти компромиссный вариант регулирования, чтобы не допустить «сжатия» сферы такси. Представитель «Максима» заявил, что «очередной законопроект готовится втайне, без обсуждения с участниками рынка». По словам Зариповой, регулирование рынка необходимо, но его лучше было бы отложить до осени, когда ситуация в экономике нормализуется.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:49, 29.03 2 0
Александр Н:

ндааа. Штирлицу нахождение под колпаком у Мюллера показалось бы детской забавой



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter