24 МАЙ, 03:15 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Соцсеть «Россграм» не удалось запустить в обещанный срок

28.03.2022 15:02
Комментарии
Соцсеть «Россграм» не удалось запустить в обещанный срок

Социальную сеть «Россграм», которая должна была заменить запрещенный и признанный экстремистским Instagram, не удалось запустить в обещанный срок. Аналог мировой соцсети должен был заработать 28 марта.

Об этом сообщает РИА Новости. Сеть «Россграм» должна была заработать 28 марта для СМИ, спонсоров и инвесторов, а в апреле – для блогеров. Но на сегодняшний день она не запущена даже для пробного доступа. Между тем «ВКонтакте» ждут появления «Россграма» 61 тыс. пользователей, а в Telegram – 113 тыс.

«Серьезные сомнения» в проекте появились у директора Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимира Зыкова. «Дело в том, что один из сооснователей сказал, что он сокурсник Павла Дурова. А ведь основатель Telegram имеет филологическое образование, плюс, по моим данным, у него такого сокурсника не было», – сказал Зыков.

Зыков также обратил внимание на то, что лендинг соцсети запущен на бесплатном и простом конструкторе сайтов. Сам же домен был зарегистрирован за несколько дней до анонса. За «Россграмом» стоит маркетолог Александр Зобов и его партнер Кирилл Филимонов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter