18 МАЙ, 13:42 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Япония столкнулась с невозможностью заморозить резервы России

28.03.2022 09:57
Комментарии: 1
Япония столкнулась с невозможностью заморозить резервы России

Япония не может конфисковать или заморозить резервы России по причине отсутствия соответствующих законов. Ранее страны, объявившие санкции против России, заявили о заморозке более 400 млрд долларов ЦБ РФ.

«В законе о Банке Японии и других законах и постановлениях нет положения, позволяющего иностранным центральным банкам реквизировать резервы в иностранной валюте, которые хранятся в Банке Японии. Активы в иностранной валюте не могут быть заморожены», – заявил министр финансов Японии Сюнъити Судзуки (цитата по РБК).

В то же время премьер-министр Японию Фумио Кисида пообещал, что власти пересмотрят закон об иностранной валюте, чтобы не допустить обхода санкций против России. «Мы готовимся внести в парламент пересмотр закона об иностранной валюте, чтобы еще больше усилить эффективность санкций», – сказал Кисида. Таким образом, операции с попавшими под санкции компаниями будут запрещены.

Япония ввела санкции против ВЭБа, Промсвязьбанка, банка «Россия», 49 авиастроительных организаций и судостроительной отрасли России. Также под ограничения попали 80 предприятий оборонно-промышленного сектора и Московский физико-технический институт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:17, 28.03 1 0
Виктор Михайлович:

Пока нет законов, надо срочно забрать.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter