18 МАЙ, 03:48 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Запасов техники Apple и Samsung в России хватит на 2-3 месяца

28.03.2022 09:41
Комментарии: 1
Запасов техники Apple и Samsung в России хватит на 2-3 месяца

Запасов техники, которую перестали завозить в Россию, осталось на 2-3 месяца. Спустя месяц после введения санкций производители так и не решили проблемы с доставкой продукции. Власти думают над разрешением параллельного импорта.

Об этом пишет РБК со ссылкой на участников рынка. По словам представителя «Ситилинка», в среднем запасов хватит на 2-3 месяца, в том числе по технике Apple и Samsung, которую больше не поставляют в Россию. Другой крупный ритейлер подтвердил эту оценку.

Согласно санкциям США, которые были введены за военную операцию на Украине, России запрещено поставлять высокотехнологичную продукцию. Компании должны получать лицензии на экспорт в Россию электроники, компьютеров, авионики и компонентов для аэрокосмической промышленности. Но потребительская электроника – персональные компьютеры, модемы, мобильные телефоны и т.д. – не попали под ограничения.

Тем не менее Apple, Samsung и другие компании прекратили поставки. Из-за этого возник дефицит. На Samsung в 2021 году приходилось 32,1% всего рынка смартфонов, а на Apple – 15,2%. На китайскую Xiaomi – 29,1%, подсчитали в МТС. Однако и с поставкой китайской техники сейчас большие проблемы – валютные колебания и трудности с логистикой фактически вдвое сократили поставки Xiaomi, OPPO и Huawei.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:07, 28.03 0 0
Юрий Я:

От этого сообщения припахивает попыткой шантажа, совмещённого с намерением поклянчить и замаскировать технический непрофессионализм.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter