ENGLISH
27 МАЙ, 22:15 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 22:15 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Российский самолет МС-21 остался без американских двигателей

28.03.2022 09:16
Комментарии: 3
Российский самолет МС-21 остался без американских двигателей

Объединенная авиастроительная корпорация произведет в 2022 году только два самолета МС-21. Ранее планировалось сделать четыре лайнера, но американская компания Pratt & Whitney не поставит больше двух комплектов двигателей из-за санкций.

Иностранные компании отказываются поставлять российскому авиапрому компоненты даже по предоплаченным заказам, пишет «Коммерсант». От этого уже пострадала «надежда» отечественного авиастроения – самолет МС-21. Вместо четырех лайнеров в этом году будет произведено только два, поскольку поставщик двигателей, американская компания Pratt & Whitney, из-за санкций не выполнил договор на поставку четырех комплектов двигателей. Всего же Объединенная авиастроительная компания должна была получить восемь двигателей стоимостью 101 млн долларов каждый.

Однако даже поставленные двигатели будет практически невозможно эксплуатировать – для этого нужна поддержка разработчика, на которую не стоит рассчитывать из-за санкций. Чтобы научиться самим технически обслуживать двигатели, российским специалистам потребуется до двух лет.

При этом отечественный аналог американских двигателей ПД-14 появится не ранее 2024 года, а наземные и летные испытания МС-21 с новым двигателем потребуют от двух до трех лет. «Не хочется спекулировать на теме и подвергать сомнению компетенции российских двигателистов, но, поскольку речь идет о безопасности полетов, объем подтвержденных на испытаниях данных должен быть опубликован разработчиком», – отметил источник в отрасли.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:09, 28.03 1 0
Сергей:

Как это ПД14 появится не ранее 2024 года, когда он уже летает с декабря 2020. Есть даже мультики например "МС-21-310 Dubai Airshow 2021"

13:40, 28.03 0 1
Алексей Киселев:

Надо вернуть в производство ТУ 134

10:00, 28.03 1 1
migsu:

Сталина на вас всех нет! По законам военного времени уже бы выпускали по 10 МС-21 в месяц!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more