22 МАЙ, 22:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Госдуме и Совете Федерации разошлись по вопросу референдума о вступлении ЛНР в Россию

27.03.2022 14:58
Комментарии
В Госдуме и Совете Федерации разошлись по вопросу референдума о вступлении ЛНР в Россию

Референдум о вхождении Луганской народной республики в состав России вызвал разную реакцию в Госдуме и Совете Федерации. В Совфеде увидели для этого возможность, а в Госдуме не видят «целесообразности» в присоединении.

«Россия признала суверенитет Луганской и Донецкой народных республик. Органы власти этих республик вправе принимать любые решения в соответствии со своими конституциями», – прокомментировал председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас референдум в ЛНР о присоединении к России (цитата по РИА Новости).

«Я не считаю, что в принципе это целесообразно, потому что еще недавно республики были в составе Украины, пусть даже по “минским соглашениям“. И вот так – бегом-бегом...», – сказал глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, в Южной Осетии и Абхазии такие решения не принимались.

«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет», – сказал ранее глава ЛНР Леонид Пасечник.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter