22 МАЙ, 19:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Власти Калининградской области ответили на призыв Польши «вернуть Калининград»

26.03.2022 12:44
Комментарии: 6
Власти Калининградской области ответили на призыв Польши «вернуть Калининград»

Власти Калининградской области ответили бывшему командующему сухопутных войск Польши Вальдемару Скшипчаку, который потребовал «вернуть Калининград». Они посоветовали ему учить историю.

«Это территория, которая находится в российской оккупации с 1945 года. Никогда не была русской, а исторически принадлежала Пруссии и Польше. Теперь о ней стоило бы говорить как об отвоеванных землях. Мы имеем право претендовать на ту территорию, которую Россия оккупирует», – заявил экс-командующий сухопутными войсками Польши Скшипчак.

Власти Калининградской области ответили на этот выпад. «Если они погрузятся в историю XX века, то они выяснят, что вернуть Польше то, что никогда не принадлежало, в принципе невозможно. Вопрос этот очень странный, особенно в свете того, что нынешний польский Гданьск совсем недавно назывался Данцигом и принадлежал другой стране, поэтому не им эти вопросы явно задавать», – цитирует РБК пресс-секретаря губернатора Калининградской области Дмитрия Лыскова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:02, 29.03 0 0
Александр:

Спьяну, какая хрень в голову взбредет. Тем более военный, одна извилина.

19:04, 27.03 0 0
Виктор Леонов:

О истории Калининграда (Кёнигсберга) Виктором Леоновым написана книга «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (KÖNIGSBERG)", которая была издана в 2016 году, а затем еще дважды переиздавалась по просьбе читателей. В этой книге опубликованы: история 15-ти подземных фортов Калининграда (бывшего Königsberga) c акцентом в описании о форте №6 "Королева Луиза" с начала его сооружения в 1875 году и до наших дней; о сути форта, наряду с другими фортами в истории Восточной Пруссии; о штурме фортов Советскими войсками в апреле 1945 года; об основных эпизодах взятия Кёнигсберга (ныне Калининград), Пиллау (ныне Балтийск) и разгроме немецкой группировки на косе Фрише-Нерунг (ныне Балтийская коса); о послевоенном функционировании форта №6 "Королева Луиза" в качестве секретного объекта - ЗКП Балтийского флота и о происходивших в нем и связанных с ним некоторых одиозных случаях; о некоторых общественно - политических штрихах в нынешнем Калининграде, и т.д. В декабре 2021 года тираж книги переиздан (в третий раз) дополнительным тиражом. К автору указанной книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg)" В.С.Леонову желающие могут обращаться на его электронную почту ivs.tmb68@mail.ru

13:54, 27.03 0 0
Дмитрий:

Всё, что может предложить великая Россия польской стороне, так это освободить для России и Белоруссии сувалский коридор, взамен подумав о каких-то уступках по территории в Львовской области за счёт Украины

13:34, 27.03 0 0
Вячеслав ВВ:

Польские претензии - это только хайп для пустословных развлечений публики в соцсетях. А вот то, что Китай однозначно считает Айгунский и Пекинский договоры 1858/1960 (которыми к России было присоединено Приамурье и всё Приморье и Дальний Восток, где русских вообще не было) несправедливыми, неравноправными и колониальными - это серьёзный факт.

21:45, 26.03 13 2
Александр Н:

А не вернуть ли саму Польшу в состав Российской империи где она и находилась при царском режиме, а заодно и Финляндию которая входила с состав Карело-Финской республики и получившей( подаренной ей) независимость в 1918 году

15:30, 26.03 9 0
elena frans:

Оборзели эти поляки пораихипоставить на место и японцы приборзели они забыли кто в доме хозяин мы им напомним!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter