23 МАЙ, 09:22 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Высвобождение»: Каждая пятая компания уже уволила или отправила в простой сотрудников

25.03.2022 09:12
Комментарии: 1
«Высвобождение»: Каждая пятая компания уже уволила или отправила в простой сотрудников

Порядка 20% российских компаний уже сократили или отправили в простой сотрудников из-за кризиса. Минтруда ввело для этого новый термин – «высвобождение». Число «высвободившихся» россиян в министерстве оценивают в 59 тыс. человек.

Каждая пятая (20%) российская компания уволила часть сотрудников или отправила в простой на фоне кризиса, пишет Forbes со ссылкой на данные опроса «Актион Бухгалтерия».

Из них 11% уволили или отправили в простой менее 10% штата, 6,3% компаний – 10-30%, 2,8% – 50-100%. Опрос проводился среди 300 компаний малого и среднего бизнеса. При этом 85,6% компаний имеют численность сотрудников до 100 человек. Это предприятия из сферы услуг, оптовой и розничной торговли, производства и строительства. Опрос проводился с 14 по 22 марта.

В течение месяца 37,5% компаний теряют выручку, а 19% – поставщиков. Около 45% компаний нужна отсрочка по налогам, а 16,5% – льготное кредитование. Вместе с тем 23,2% считают, что ни одна из предложенных властями мер не может быть эффективной.

Накануне замглавы Минтруда Елена Мухтиярова заявила, что в ведомстве не ждут «массовых высвобождений» россиян с рабочих мест. К «высвобождению» заявлены 59 тыс. работающих. Понятие «планируемое высвобождение» в отношении работающих россиян Мухтиярова объяснила так: оно включает в себя как увольнения в рамках сокращений и ликвидаций компаний, так и прекращение трудового договора с заключением нового в случае реорганизации предприятия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:20, 25.03 0 0
Нена:

мне кажется, что сочинив 1984, Оруэлл даже и не подумал, что его книга когда-нибудь перестанет быть фикцией... я про новояз, один из признаков фашизма по Умберто Эко



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter