20 МАЙ, 17:37 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Ограничений теперь нет»: Медведев допустил возвращение смертной казни в России

25.03.2022 08:37
Комментарии: 3
«Ограничений теперь нет»: Медведев допустил возвращение смертной казни в России

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев предупредил о возвращении смертной казни в России, «если что-то изменится в жизни общества». Но пока «все будет спокойно», мораторий на смертную казнь сохранится.

«Это вопрос очень сложный. Он мировоззренческий, философский, нравственный. Можно по-разному относиться к смертной казни», – заявил в интервью РИА Новости Медведев.

«Я исхожу из того, что если все будет спокойно, то эти правовые позиции могут оставаться такими же, как и были. Но правовые позиции тоже не являются вечными, если что-то изменится в жизни общества, тогда эти правовые позиции тоже могут быть пересмотрены», – уточнил чиновник.

По его словам, после выхода России из Совета Европы и утраты силы в стране конвенции о правах человека от введения смертной казни останавливает только «правовая позиция» Конституционного суда. «Эти правовые позиции основаны на текущем правопорядке, на текущей криминогенной ситуации», – объяснил Медведев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:33, 25.03 2 1
Нена:

Valeriy - если вы с иронией и четким определением нелюдей, тогда я конечно извиняюсь. просто здесь много людей, которые говорят сумасшедщие вещи на полном серьёзе

10:17, 25.03 2 1
Нена:

Valeriy - мне кажется, от таких как вы страдает Канада, г. Эдмонтон.

09:53, 25.03 1 5
Valeriy Bondarik:

~~..~~ P r i v e t ~~..~~ _Это тоТ случай, когда С "dimon`ом" - М о ж н о и НУЖНО Согласиться ! Смертная КазнЬ НА Русь - Возврат`iться! ----- Ничего ни к кому личного. Благодарю. = ==== С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 25-3-22. P.S. Смертная Казнь в России - Нужна ! ---> от НЕЛЮДЕЙ - Страдает страна !



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter