24 МАЙ, 05:49 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минтруда объявило о «высвобождении» 59 тысяч работников. Речь идет об увольнениях

24.03.2022 19:19
Комментарии: 3
Минтруда объявило о «высвобождении» 59 тысяч работников. Речь идет об увольнениях

Замминистра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова рассказала о планах работодателей «высвободить» порядка 59 тыс. сотрудников. Но «массовых высвобождений» в Минтруда не фиксируют. Для ясности: речь идет об увольнениях.

«Почти 14 тысяч работников находятся в отпуске без сохранения зарплаты. Этот показатель практически не менялся с начала марта. К высвобождению заявлено порядка 59 тысяч человек, это на 10% больше, чем на 1 марта», – цитирует Мухтиярову «Интерфакс».

Также Мухтиярова отметила, что «в простой выведено почти 95 тыс. работников». Это в 2,5 раза больше, чем было по состоянию на 1 марта, однако «на порядок меньше, чем в пик пандемии». По словам Мухтиярова, рост «в данном направлении прекратился». В Минтруда фиксируют, что основная линия поведения предпринимателей – «выжидательная».

Более 400 иностранных компаний остановили работы или ушли из России. Из-за санкций за военную операцию на Украине и фактического бойкота торговли с Россией многие российские предприятия не могут продолжать работу в прежнем режиме, поскольку зависят от импортных компонентов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:37, 24.03 3 0
Баста Карапузики:

все цифры можно смело умножать на 10. почему так? потому что нужно знать национальные особенности ))

20:14, 24.03 3 0
Георгий:

Но надо понимать, что это только начало, да и эти цифры занижены в несколько раз.

19:41, 24.03 2 0
Очевидное и вполне Вероятное:

а что вы хотели?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter