23 МАЙ, 21:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Мы не хотели бы, чтобы посольство закрылось»: США призвали Россию перестать высылать американских дипломатов

24.03.2022 13:48
Комментарии
«Мы не хотели бы, чтобы посольство закрылось»: США призвали Россию перестать высылать американских дипломатов

Нед Прайс считает, что в период конфликтов нужно поддерживать каналы для связи.

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс во время пресс-конференции заявил, что Вашингтон призвал Москву перестать высылать из России американских дипломатов. Он пояснил, что в период конфликтов и повышенной напряженности правительства стран должны сохранить открытые каналы для связи.

«Мы не хотели бы, чтобы посольство закрылось», - уточнил Прайс.

Он добавил, что действия России препятствуют полноценной работе посольства США в Москве. Прайс рассказал, что если будут введены дополнительные кадровые ограничения, тогда Вашингтон практически ничего не сможет сделать. Он заключил, что американская сторона хотела бы видеть паритет между возможностями посольств каждой из стран в России и США, пишет РБК.

Накануне Министерство иностранных дел РФ уведомил Вашингтон о выдворении нескольких американских дипломатов (точно число не указывается) с российской территории. Соответствующее решение Москва приняла в качестве ответной меры на объявление США персонами нон грата 12 сотрудников представительства России при ООН, это произошло в конце февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter