24 МАЙ, 05:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«На кону сегодня существование самой России»: Мединский обвинил Запад в желании разрушить Россию

24.03.2022 11:19
Комментарии: 5
«На кону сегодня существование самой России»: Мединский обвинил Запад в желании разрушить Россию

Помощник президента Владимир Мединский заявил, что в нынешней ситуации встал вопрос о существовании России. По его словам, коллективный Запад подталкивает Россию к разрушению политической системы и распаду.

«На кону сегодня само существование России как русской цивилизации. Я вижу мало аналогий сегодняшнему моменту в истории. Смутное время, канун февраля 1917 года, 1989 год - распад СССР. Вот, к чему нас подталкивает коллективный Запад. <…> Нас толкают к разрушению политической системы, разрушению страны», – подчеркнул Мединский (цитата по ТАСС).

«Я считаю, нам нужна мобилизация. <…> Нам нужна мобилизация всех возможностей в сфере исторического просвещения. Довести до каждого преподавателя, работника культуры, до каждого музейщика, кинопродюсера, режиссера: все, другое время, другая эпоха», – сказал чиновник.

Мединский возглавляет делегацию России на переговорах с Украиной. Россия начала военную операцию на территории Украины 24 февраля по решению президента Владимира Путина. Цели операции – денацификация и демилитаризация Украины. На переговорах Россия добивается от Киева признания независимости ДНР и ЛНР, Крыма в составе России, а также нейтрального статуса Украины, отказа от вхождения в НАТО и от наступательного вооружения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:16, 26.03 1 0
Валерий:

А как обстоит дело с расследованием плагиата в кандидатской диссертации так называемого "главы делегации"? Неужели вышел сухим из воды? А что скажет по этому поводу сенатор Нарусова?

18:54, 24.03 4 0
Пестня:

ты сам себя подталкиваешь.

18:36, 24.03 8 0
Дед Макар Абубакар:

нет, всё своими ручками рукотворное. Что хотел, то и получил. не жилось же нормально, проблем захотелось, а теперь куда-то улыбки подевались и радости.

13:07, 24.03 1 2
Надежда:

мобилизация, да! а главное национализация всех ресурсов в добывающей отрасли и в экономике! Почему об этом не говорят!

11:33, 24.03 2 8
Виктор Михайлович:

Может давно пора вводить недружественным странам серьёзные, ощутимые санкции, а не играть в поддавки.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter