18 МАЙ, 13:58 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

ФБР занялось вербовкой сотрудников российского посольства в США

24.03.2022 09:47
Комментарии: 2
ФБР занялось вербовкой сотрудников российского посольства в США

Федеральной бюро расследований использует рекламу на русском языке в соцсетях, чтобы завербовать сотрудников посольства России в США.

Об этом пишет Washington Post. Реклама размещается в Facebook (признана экстремистской в России и заблокирована), Twitter и на платформах Google. Цель рекламы – склонить работников посольства в Вашингтоне к сотрудничеству. В ФБР считают, что часть сотрудников не поддерживают военную операцию на Украине и будут помогать разведке.

Таргетированная русскоязычная реклама появляется на мобильных устройствах на территории посольства и в его окрестностях. В одном из роликов на фоне изображения президента Владимира Путина и главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина написана фраза, которую Путин сказал Нарышкину на заседании Совбеза по вопросу признания ДНР и ЛНР: «Говорите прямо, Сергей Евгеньевич!» «Говорите прямо… мы готовы вас услышать», – подписано ниже от лица ФБР.

«Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР, просим вас обратиться к нам», – говорится в рекламной записи Facebook. Потенциальным информаторам предлагается перейти на страницу контрразведки ФБР и лично посетить офис бюро.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:10, 24.03 0 0
Нена:

Виктор Михайлович: похоже, как и вы сейчас

11:41, 24.03 1 1
Виктор Михайлович:

ФБР только сейчас занялся вербовкой, а до этого сотрудники ФБР сидели и в носу ковыряли :-)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter