23 МАЙ, 07:34 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Из России уходит последний иностранный автопроизводитель

24.03.2022 08:40
Комментарии: 2
Из России уходит последний иностранный автопроизводитель

Французский концерн Renault объявил об остановке своего завода в Москве и сокращении присутствия в России. Еще в понедельник компания заявляла о возобновлении производства, но встретила резкую критику на Западе.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление концерна. Для Renault это непростое решение – на Россию приходится 10% глобальной выручки компании. До последнего времени это был единственный крупный иностранный автопроизводитель, который не ушел из России после начала военной операции на Украине.

Renault, занимающая 29% российского авторынка, с 23 марта прекращает работу завода в Москве. На нем выпускались внедорожники Duster, кроссоверы Kaptur и купе-кроссоверы Arkana. Также Renault является крупнейшим акционером «АвтоВАЗа». В заявлении компании говорится, что концерн «оценивает доступные варианты с учетом текущей ситуации, действуя ответственно по отношению к своим 45 000 сотрудников в России».

До этого в России прекратила сборку BMW в калининградском «Автоторе», Ford остановил сборочное производство автомобилей, то же самое сделали Huyndai и Toyota в Санкт-Петербурге, а затем Volkswagen и Suzuki. Наконец, Mercedes-Benz остановил работу завода в Подмосковье.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:01, 24.03 0 1
Mixer:

Ну сузуки автомобили в РФ не собирают, а собирают их в Японии и Венгрии. Но главное, что сузуки уже заявили, что с рынка никуда не уходят и будут по прежнему продавать автомобили и мотоциклы в РФ. Да и смысл им уходить? В прошлом году продажи увеличили, в этом должны представить новый SX4, дела у компании идут в гору.

12:36, 24.03 0 0
Выгодные инвестиции:

Toyota продолжит работу в России, без дополнительного вложения средств, китайский вольво тоже будет работать в России. Заводы находящиеся в России, так сказать отказники, будут переданы под внешнее управление на 3 года и продолжат работу.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter