19 МАЙ, 20:41 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Давайте сделаем это»: Путин согласился поднять ставку по льготной ипотеке с 7% до 12%

23.03.2022 19:34
Комментарии: 1
«Давайте сделаем это»: Путин согласился поднять ставку по льготной ипотеке с 7% до 12%

Президент допустил дальнейшее изменение параметров льготной ипотеки.

В среду лидер Российской Федерации Владимир Путин в ходе совещания с кабмином согласился с предложением правительства поднять ставку по льготной ипотеке на квартиры в новостройках с 7% до 12% из-за повышения ключевой ставки ЦБ РФ. Кроме того президент поддержал увеличение предельного размера льготной ипотеки до 12 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и до 6 млн рублей для остальных регионов страны.

«Давайте сделаем это, согласен», - уточнил глава государства.

Владимир Путин отметил, что несмотря на увеличение ставки по льготной ипотеке, она все равно остается почти в 2 раза ниже рыночной.

Также президент добавил, что ставки по специальным ипотечным программам остаются на прежнем уровне: по семейной ипотеке - 6%, по сельской - 3%, по дальневосточной - 2%, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее правительство предложило повысить ставку льготной ипотеки до 12%. Ожидается, что данная мера будет действовать с 1 апреля по 1 июля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:23, 24.03 0 0
Нена:

давайте сделаем, чтобы он ушёл.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter