20 МАЙ, 13:29 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

РБК: В аптеках заканчиваются жаропонижающие препараты для детей

23.03.2022 08:45
Комментарии
РБК: В аптеках заканчиваются жаропонижающие препараты для детей

В аптеках Москвы и крупных онлайн-магазинах медикаментов возник дефицит импортных детских жаропонижающих и обезболивающих средств в виде сиропов. Один из поставщиков перестал поставлять препараты в Россию.

Как пишет РБК, речь идет о препаратах парацетомола французской компании Upsa и британской GlaxoSmithKline (GSK) – «Эффералган» и «Панадол». Также есть проблемы с препаратом на основе ибупрофена «Нурофен для детей» британской Reckitt Benckiser.

Из 9710 аптек в Москве и Московской области на 22 марта «Эффералган для детей» был только в 290 аптеках, «Панадол детский» – в 36, «Нурофен для детей» – в 174. На Apteka.ru и «Сбер Еаптека» нет перечисленных препаратов.

Согласно данным DSM Group, в 2021 году «Нурофен», «Эффералган» и «Панадол» занимали 98% рынка жаропонижающих препаратов. На «Нурофен» приходится 92,6% продаж. Спрос на эти препараты с начала 2022 года вырос на 40%. Россияне больше всего скупали лекарства после начала военной операции на Украине: с 28 февраля по 6 марта россияне купили более 484 тыс. упаковок обоих препаратов, а с 7 по 13 марта – более 366 тыс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter