19 МАЙ, 20:44 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Чехии рассказали, как великие державы поделят мир

22.03.2022 14:59
Комментарии
В Чехии рассказали, как великие державы поделят мир

Петр Робейшек считает, что Чехия сможет обеспечить своим гражданам хороший уровень благосостояния в условиях нового миропорядка.

Чешский политолог и экономист Петр Робейшек в беседе с Radio Universum рассказал, как великие державы поделят мир. Он выразил мнение, что после завершения глобализации наша планета разделится на два больших торговых блока, а именно на российско-китайский и американо-европейский.

Кроме того Петр Робейшек считает, что Европейский Союз потерпит поражение, поскольку сообщество оказалось в более слабой позиции, несмотря на свои амбициозные цели. Политолог пояснил, что ЕС постоянно не дорабатывал и действовал непоследовательно, а самое главное, ему не хватало патриотизма европейцев. В результате, Европа оказалась самым уязвимым и слабым игроком.

Также Петр Робейшек предположил, что помимо двух больших блока, в мире появятся еще национальные государства: отдельные страны будут вынуждены меньше полагаться на других и заботиться о себе самостоятельно. Помимо этого политолог добавил, что Чехия сможет обеспечить своим гражданам хороший уровень благосостояния в условиях нового миропорядка, однако для достижения данной цели чешским властям придется постараться и проявить разумность, пишет РИА Новости.

Ранее помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин заявил, что РФ и весь мир стоят «на пороге тектонических изменений».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter