17 МАЙ, 00:16 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Суд признал Алексея Навального виновным по делу о мошенничестве

22.03.2022 12:13
Комментарии: 1
Суд признал Алексея Навального виновным по делу о мошенничестве

Мера наказания, вынесенная оппозиционеру, будет известна позднее.

Лефортовский суд Москвы признал российского оппозиционера, главного критика Кремля Алексея Навального виновным по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Уточняется, что он совершил хищение чужого имущества обманным путем. Кроме того Навального признали виновным в оскорблении суда. Мера наказания, вынесенная ему, будет известна позднее, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, главный критик Кремля создал группу соратников, которая с помощью создания различных фондов (например, по борьбе с коррупцией или защиты прав россиян) собирали деньги у российских граждан, однако вместо заявленной деятельности тратили полученные средства на личные нужды или экстремизм. Добавляется, что Навальный и его сообщники похитили деньги 4 россиян на общую сумму 2 млн 693 тыс. 503 руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:23, 22.03 0 0
Нена:

как эти люди могут вообще после таково объяалять себя судом? всё по телефону из Москвы идёт



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter