19 МАЙ, 01:27 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Великобритания приготовилась временно национализировать «дочку» «Газпрома»

21.03.2022 18:07
Комментарии
Великобритания приготовилась временно национализировать «дочку» «Газпрома»

Правительство Великобритании готовится временно национализировать «дочку» «Газпрома» Gazprom Marketing & Trading Retail. «Специальный режим управления» понадобился из-за растущего давления со стороны компаний, не желающих работать с Россией.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Мера будет носить временный характер. Она направлена на то, чтобы власти могли контролировать розничные поставки «Газпрома». Также это обезопасит импорт от давления со стороны местных компаний, которые отказываются работать с Россией.

По словам собеседника агентства, у «дочки» «Газпрома» более 30 тыс. клиентов. Компания осуществляет поставки предприятиям и госорганам, включая подразделения Национальной службы здравоохранения. Поэтому она «главный кандидат» на включение в специальный административный режим.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter