24 МАЙ, 07:05 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Лопухи не понадобятся»: В России исключили возникновение дефицита бумаги из-за санкций

21.03.2022 17:59
Комментарии: 1
«Лопухи не понадобятся»: В России исключили возникновение дефицита бумаги из-за санкций

Андрей Фролов рассказал, что в России сложилась трудная, но вполне решаемая ситуация с бумагой.

Вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов заверил, что в нашей стране не будет бумаги из-за западных санкций, введенных в отношении РФ. По его словам, поводов для паники нет, россияне не останутся ни без офисной бумаги, ни без газет, ни без книг, ни без бумажных полотенец, ни без туалетной бумаги.

«Лопухи не понадобятся», - сказал он.

Фролов пояснил, что в России сложилась трудная, но вполне решаемая ситуация с бумагой, так как дружественные государства (Китай, Индия, страны ЕАЭС) производят нужные компоненты для соответствующего производства. Он отметил, что сейчас необходимо наладить логистику и все будет хорошо.

Кроме того Фролов добавил, что оснований для резкого роста цен на бумагу нет.

«Увеличение их на 300% - это, уверен, перебор», - уточнил он.

Фролов рассказал, что стоимость офисной бумаги может резко возрасти только в одном случае: производители и ритейлы начнут повышать цену на товар при усугублении логистических проблем, пишет РИА Новости.

Напомним, что из-за западных антироссийских санкций, введенных в ответ на проведение РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, многие иностранные компании вынужденно уходят из России, в том числе крупные поставщики мелованной бумаги, такие как Stora Enso, UPM, Sappi и Arctic Paper.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:13, 21.03 1 0
Александр Н:

Кроме того Фролов добавил, что оснований для резкого роста цен на бумагу нет. «Увеличение их (стоимости) на 300% - это, уверен, перебор», — уточнил он. ( помню я как один министр Сц*ука обещал руки под поезд положить типа я уверен я знаю я не допущу - и сам на рельсы не лег и руки на месте и все в *опе кроме тех кто его друзьями оказался) А я (как пенсионер со стажем 65+++) предполагаю (по опыту) резкого повышения конечно не будет, а вот постепенного роста до 290% вполне реально все будет зависеть от жадности сетей, а уж как обойти закон или решения ФАС они всегда найдут .. ну или заплатят копейки штрафа и продолжат начатое



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter