20 МАЙ, 21:14 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Не нужно скупать эти товары»: Вице-премьер Абрамченко попыталась сбить спрос на сахар и гречку

21.03.2022 14:59
Комментарии: 2

Вице-премьер Виктория Абрамченко выступила с заявлением об увеличении посевных площадей под сахарную свеклу и гречиху, чтобы сбить ажиотажный спрос на сахар и гречку в России.

«Хочу успокоить наших граждан: мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой. Не нужно поддаваться панике и скупать эти товары. Их хватит на всех. Ажиотажный спрос только дестабилизирует товаропроводящую сеть. Подчеркиваю – запасов сахара и гречки в стране достаточно для удовлетворения внутреннего спроса», – заявил Абрамченко.

Минсельхоз планирует увеличить посевы этих культур в среднем на 50 тысяч гектаров. Однако проблема не в дефиците сахара, а в росте цены на него. Так, например, в Приморье министр промышленности и торговли признал рост за одну неделю килограмма сахара с 79 до 92 руб. Инфляция в России разогналась до максимума с периода дефолта 1998 года на фоне военной операции на Украине. Именно рост цен вынуждает россиян впрок закупать продукты первой необходимости. Цены на высоком спросе дополнительно растут, но главный фактор их роста – девальвация рубля на 40%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:00, 21.03 4 0
Александр Н:

«Хочу успокоить наших граждан: мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой. Хотелось бы знать МЫ -это кто? мы это Они или МЫ это все и ОНИ тоже??? Достаточно то может и достаточно ....вот только по какой цене они( сахар к примеру) поступят в продажу ... ФАС работает ФАС реагирует ФАС штрафует да лично мне похе*на тех кого они штрафуют мне бы больше пришлось по душе если бы хоть кого из Верхних руководителей этой ситуации под суд отдали а сахара даже по завышенной цене в нашей 5е в Москве я уже неделю не вижу хотя каждый день захожу ..работники магазина говорят -завоза сахара не было

15:34, 21.03 3 0
Тимофеев Олег:

Я сомневаюсь насчет гречки и сахара, т.к. поступают многочисленные свидетельства, что склады вычищают под военные нужды, с обоснованием необходимости "гуманитарной помощи" в Украину.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter