18 МАЙ, 04:14 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Нобелевский комитет отказался номинировать Зеленского на Премию мира 2022 года

21.03.2022 14:54
Комментарии
Нобелевский комитет отказался номинировать Зеленского на Премию мира 2022 года

Первое официальное заседание комитета состоялось 28 февраля.

Директор Норвежского Нобелевского института Олав Ньельстад заявил, что Норвежский нобелевский комитет не будет номинировать лидера Украины Владимира Зеленского на Премию мира. Он пояснил, что комитет не может продлевать период выдвижения кандидатов. Также Олав Ньельстад отметил, что на данный момент Норвежский нобелевский комитет не получал документ с соответствующим запросом. При этом он отметил, что члены комитета могут до первого официального заседания Норвежского нобелевского комитета, но оно уже состоялось 28 февраля, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что европейские политики и члены Европарламента предложили выдвинуть Зеленского на Нобелевскую премию мира 2022 года. В частности, они попросили комитет продлить процедуру номинации до 31 марта. Официально, срок принятия заявок истек 31 января.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter